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관동식 굴짬뽕

On January 26, 2012

  • 주재료

    주재료 중화면 400g, 생굴 80g, 양파·배추 100g씩, 표고버섯·죽순·애호박·당근 40g씩, 부추 20g, 청양고추 6g 부재료 닭육수 1200g, 식용유 40g, 대파 30g, 마늘 20g, 소금 14g, 치킨파우더 10g, 간장 8g, 청주 4g, 생강 3g, 후춧가루·참기름 약간씩

만들기

4인분

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30분 이내

  1. 1 양파, 배추, 표고버섯, 죽순, 애호박, 당근, 청양고추는 가늘게 채 썬다. 마늘과 생강은 다지고 대파는 어슷 썬다. 부추는 5cm 길이로 썬다.
    2 생굴은 옅은 소금물에 살살 흔들어 씻어놓는다.
    3 식용유를 두른 팬을 달군 뒤 청양고추, 다진 마늘, 다진 생강, 대파, 간장, 청주를 넣고 볶다가 각종 채소를 넣는다.
    4 채소가 살짝 익으면 닭육수를 붓고 국물이 끓기 시작하면 생굴, 후춧가루, 소금, 치킨파우더로 간을 한다. 국물이 끓으면 마지막으로 참기름을 약간 넣어 향을 낸다.
    5 중화면을 삶아 그릇에 담고 만들어둔 국물을 붓는다.

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디지털 매거진