-
주재료
기본 고추장양념 : 고추장 5큰술, 사과즙 3큰술, 올리고당 2큰술, 다진 파 1큰술, 간장· 다진 마늘·설탕·깨소금 ½큰술씩, 생강즙·참기름 1작은술, 후춧가루 약간 돼지고기고추장불고기 : 돼지고기(앞다리살) 300g, 풋고추·홍고추 1개씩, 양파 ⅓개, 당근 ¼개, 대파 ¼대, 기본 고추장양념, 깨소금 약간
1 돼지고기는 앞다리살로 준비해 한입 크기로 자른다.
2 풋고추, 홍고추는 어슷하게 썰고 양파는 굵게 채 썬다. 당근은 길이대로 반 자른 뒤 어슷하게 썬다.
3 분량의 고추장양념을 섞은 뒤 볼에 돼지고기, 채소를 넣고 1시간 정도 재운다.
4 달군 팬에 재어둔 재료를 볶아 익힌 뒤 깨소금을 뿌려 그릇에 담는다.