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주재료
쿠스쿠스 2컵, 귤 5개, 레몬·홍고추 1개씩, 건크랜베리 1작은술, 올리브유 3작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 고수·파슬리·물 적당량씩
1 쿠스쿠스는 그릇에 담고 쿠스쿠스가 1cm 가량 잠길 정도의 뜨거운 물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 10분간 불린다. 쿠스쿠스가 익으면 물은 버리고 덩어리지지 않게 포크로 잘게 부순다.
2 귤과 레몬은 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨 껍질에 붙어 있는 흰 부분을 제거한 뒤 2~3cm 크기로 손으로 뜯는다.
3 귤 2개와 레몬은 즙을 내고, 나머지 귤은 3~4등분으로 자른다.
4 홍고추는 어슷하게 자르고 고수와 파슬리는 잘게 다진다. 허브는 어떤 것이라도 좋다.
5 볼에 쿠스쿠스와 손질한 재료, 건크랜베리를 섞은 뒤 귤·레몬즙, 올리브유를 넣고 섞는다.
6 소금과 후춧가루로 간한 뒤 쿠스쿠스가 식기 전
따뜻할 때 먹는다.