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갈릭허브로스트치킨과 매시트포테이토

On December 16, 2011

  • 주재료

    닭 1마리, 올리브유 100g, 다진 마늘 2큰술, 버터·믹스 향신료 10g씩, 로즈메리·파슬리 5g씩, 어린잎 채소 적당량 매시트포테이토 : 감자 3개, 생크림 150g, 넛맥·버터·소금 약간씩

만들기

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20분 이내

  1. 1 손질한 닭은 미지근한 물에 한 번 씻는다.
    2 올리브유, 다진 마늘과 버터, 믹스 향신료, 다진 로즈메리, 다진 파슬리를 골고루 섞은 후 닭 껍질과 안쪽에 고루 바른다.
    3 180℃ 로 예열한 오븐에 닭을 넣고 껍질이 갈색을 띠기 시작하면 포일로 감싸 1시간 정도 더 굽는다.
    4 감자는 껍질을 벗겨 소금을 넣은 끓는 물에 삶은 후 꺼내 생크림, 넛맥, 버터를 넣고 으깬다.
    5 접시에 매시트포테이토와 어린잎 채소, 로스트 치킨을 담는다.

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디지털 매거진