
-
주재료
대하 8마리, 호두·아몬드 적당량씩 흑임자견과소스 : 흑임자 ¼컵, 아몬드 6알, 호두 2알, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 황설탕 ½큰술, 참기름 약간
1 꼬치는 조리중에 타지 않도록 미리 물에 담가 준비한다.
2 대하는 껍질째 등에 칼집을 넣어 내장을 제거한다.
3 준비된 대하를 꼬치에 꽂아 그릴팬에 노릇하게 굽는다.
4 흑임자와 아몬드, 호두를 곱게 갈고 분량의 소스 재료를 넣어 완성한다.
5 그릴에 구운 대하를 그릇에 담고 소스를 뿌리고 다진 호두와 다진 아몬드를 뿌려낸다.