
-
주재료
로메인 300g, 바게트 적당량, 쌈장·마요네즈 ¼컵씩, 앤초비 10g, 식초·설탕 ⅛컵씩, 앤초비오일 1큰술, 후춧가루 약간
1 로메인은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2 분량의 쌈장드레싱 재료(쌈장·마요네즈 ¼컵씩, 앤초비 10g, 식초·설탕 ⅛컵씩, 앤초비오일 1큰술, 후춧가루 약간)를 핸드블렌더로 곱게 간다.
3 바게트는 주사위 크기로 썰어 팬에 노릇하게 구워 크루통을 만든다.
4 접시에 로메인을 담고 크루통을 적당히 뿌린 뒤 드레싱과 함께 낸다.