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주재료
손두부 1모, 체리토마토 2개, 토마토 1개, 샐러드채소(비타민, 치커리, 루콜라 등) 150g, 라디치오 30g, 치즈 30g, 발사믹리덕션 적당량, 소금·후춧가루 약간씩 비네거드레싱 : 셰리식초(혹은 현미식초) 2큰술, 올리브유 4큰술, 꿀·소금·후춧가루 약간씩 고추장아찌 타파네드 : 고추장아찌 2개(50g), 블랙올리브 150g, 해바라기씨 3큰
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1 두부는 한입 크기로 썬다. /
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2 비타민, 치커리, 루콜라, 라디치오는 먹기 좋은 크기로 뜯어 찬물에 담가둔다. /
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3 고추장아찌 타파네드 재료를 블렌더에 넣고 간다. 이때 올리브유로 부드러운 질감을 적절히 조절한다. 앤초비가 없다면 멸치젓갈의 멸치를 물에 살짝 헹군 뒤 올리브유에 담가두면 앤초비 맛과 비슷하게 낼 수 있다. /
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4 볼에 셰리식초를 넣은 뒤 올리브유를 조금씩 넣어가며 거품기로 저어 잘 유화되도록 만든다. 그 뒤 꿀과 소금, 후춧가루를 넣고 고루 섞어 샐러드드레싱을 만든다. /
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5 체리토마토는 꼭지를 떼고 반으로 썰고, 토마토도 꼭지를 떼고 먹기 좋은 크기로 썬다. /
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6 큰 볼에 물기를 없앤 채소와 토마토를 넣고 샐러드드레싱을 뿌려 고루 섞어 접시에 담는다. /
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7 ⑥의 볼에 치즈를 조금씩 잘라 넣어 남은 샐러드드레싱에 고루 무치고 채소 위에 올린다. /
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8 두부와 고추장아찌 타파네드를 채소 위에 올리고, 그릇의 빈 공간에 발사믹리덕션으로 모양을 내며 뿌려 완성한다.