주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

발렌시아 카수엘라

On December 15, 2011

  • 주재료

    홍합 300g, 화이트와인 3⅓큰술, 올리브유 2큰술, 다진 마늘·토마토소스 1큰술씩, 밀가루 1작은술, 페페론치노 적당량, 파슬리 가루 약간, 물 ½컵

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣어 볶는다.
    2 홍합을 넣어 볶다가 밀가루를 넣어 다시 한 번 살짝 볶는다.
    3 화이트와인을 넣고 볶아 와인 향이 날라가면 토마토소스, 물을 넣고 홍합이 벌어질 때까지 볶은 뒤 파슬리 가루를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진