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주재료
홍합 300g, 화이트와인 3⅓큰술, 올리브유 2큰술, 다진 마늘·토마토소스 1큰술씩, 밀가루 1작은술, 페페론치노 적당량, 파슬리 가루 약간, 물 ½컵
1 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣어 볶는다.
2 홍합을 넣어 볶다가 밀가루를 넣어 다시 한 번 살짝 볶는다.
3 화이트와인을 넣고 볶아 와인 향이 날라가면 토마토소스, 물을 넣고 홍합이 벌어질 때까지 볶은 뒤 파슬리 가루를 뿌린다.
On December 15, 2011
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주재료
홍합 300g, 화이트와인 3⅓큰술, 올리브유 2큰술, 다진 마늘·토마토소스 1큰술씩, 밀가루 1작은술, 페페론치노 적당량, 파슬리 가루 약간, 물 ½컵
1 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 넣어 볶는다.
2 홍합을 넣어 볶다가 밀가루를 넣어 다시 한 번 살짝 볶는다.
3 화이트와인을 넣고 볶아 와인 향이 날라가면 토마토소스, 물을 넣고 홍합이 벌어질 때까지 볶은 뒤 파슬리 가루를 뿌린다.