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닭죽

On July 25, 2011

  • 주재료

    닭 1마리, 불린 찹쌀 2컵, 황기 1뿌리, 대파(흰 부분) 1대 분량, 양파 1개, 당근․애호박 ¼개씩, 표고버섯 2개, 마늘 3톨, 대추 3개, 참기름 1작은술, 소금 약간

만들기

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60분 이내

  1. 1 냄비에 닭과 황기, 양파 ½개, 마늘, 대추를 넣고 물 4컵 정도 붓고 끓인다. 국물이 끓으면 중불로 줄여 푹 끓인다.
    2 닭이 완전히 익으면 닭과 건지를 건져내고 국물은 체에 한 번 거른다.
    3 닭은 껍질과 뼈를 발라내고 살만 손으로 쪽쪽 뜯어 준비한다.
    4 당근, 애호박, 대파, 양파 ½개, 표고버섯은 잘게 다진다.
    5 냄비에 불린 찹쌀과 닭육수를 붓고 죽을 쑤듯 끓인다. 눌지 않게 나무 주걱으로 저어가며 끓인다.
    6 찹쌀이 적당이 풀어지면 다진 채소들을 한꺼번에 넣고 다시 끓인다.
    7 찹쌀이 푹 퍼지고 채소의 맛이 잘 어우러지면 참기름과 소금으로 간하고 불을 끈다.

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디지털 매거진