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주재료
달걀 1개, 사워크림 180g, 식용유 60ml, 설탕 100g, 바닐라설탕 1개, 박력분 180g, 알라타차 85g(½컵), 베이킹파우더 3작은술, 우유 30ml 장식 코팅용 : 코팅용 다크 초콜릿·코팅용 화이트,초콜릿·스프링클 적당량씩
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1 달걀, 사워크림, 우유는 미리 꺼내 실온 상태로 준비하고 볼에 달걀, 사워크림, 식용유, 설탕, 바닐라설탕을 넣는다. /
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2 설탕이 녹을 때까지 1~2분간 손거품기로 다시 한 번 섞는다. /
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3 박력분은 두 번 체에 내린 다음 알라타차, 베이킹파우더와 섞어 한 번 더 체에 내리면서 ②의 볼에 넣고, 우유를 넣어 손거품기로 가볍게 섞는다.
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4 일회용 짤주머니에 반죽을 담고 밑부분을 가위로 잘라 구멍을 낸 다음 녹인 버터를 바른 도넛메이커에 90% 정도 반죽을 채운다. /
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5 도넛메이커 덮개를 열고 이쑤시개로 도넛을 뒤집어 반대편도 30초 정도 노릇하게 굽는다. /
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6 볼에 코팅용 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿을 넣고 따뜻한 물에 담가 약한 불에서 중탕으로 녹인다.
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7 녹인 초콜릿에 도넛을 반만 담그거나 전체를 담가 초콜릿으로 코팅을 한다. /
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8 초콜릿으로 코팅한 도넛 위에 장식용 초콜릿으로 문양을 그리고 스프링클로 장식한다.