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주재료
쌀 1½컵, 찹쌀 ¼컵, 은행 8알, 밤 4개, 대추 2개, 흑미·서리태 2큰술씩, 물 1½컵
1 흑미와 서리태는 씻어서 물에 담가 하룻밤 불린다.
2 은행은 볶아 껍질을 벗겨서 준비한다.
3 밤은 껍질을 벗겨서 사방 1cm 크기로 썰고, 대추는 돌려 깎아 씨를 제거한 뒤 1cm 폭으로 썬다.
4 쌀과 찹쌀은 씻어서 30분 정도 불려 물기를 뺀 뒤 돌솥에 담고 준비한 흑미, 서리태, 밤, 대추, 물을 부어서 불 위에 올린다.
5 돌솥밥이 끓어서 물이 없어지면 불을 끄고 볶아둔 은행을 넣어서 뚜껑을 덮고 뜸을 들인다.