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주재료
케이크시트, 두부크림, 오렌지 1개, 오렌지마멀레이드 30 케이크시트 : 두유 130g, 통밀가루 120g, 베이킹파우더 1½작은술, 소금 ⅛작은술, 카놀라유 40g, 유기농 황설탕 45g, 아가베시럽 35g, 두부 30g 두부크림 : 재료 두부 350g, 아가베시럽 30g, 조청 20g, 레몬즙 2작은술, 바닐라에센스 1작은술, 가루한천 ¾작은술, 물
케이크시트
1 통밀가루에 베이킹파우더와 소금을 넣고 체에 한 번 내린다.
2 다른 볼에 두유, 두부를 넣고 핸드믹서로 곱게 간 다음 카놀라유, 아가베시럽, 유기농 황설탕을 넣고 잘 섞는다.
3 ①에 ②의 액체 재료를 모두 붓고 가루 재료가 보이지 않을 때까지 스패출러(또는 나무주걱)으로 잘 섞는다.
4 30×20㎝ 크기의 베이킹 팬에 반죽을 붓고 190℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.
5 구운 케이크시트는 반죽이 마르지 않도록 얇은 행주로 덮어서 1시간 정도 식힌다.
두부크림
1 두부는 끓는 물에 2~3분간 데친 다음 물기를 뺀다.
2 작은 냄비에 아가베시럽, 조청, 가루한천, 물을 넣고 한천이 녹을 때까지 중간 불에서 끓인다.
3 물기를 뺀 두부와 ②를 모두 볼에 넣고 핸드믹서로 크림 상태가 될 때까지 곱게 간다.
4 ③에 레몬즙과 바닐라에센스를 넣고 잘 섞는다.
롤케이크 만들기
1 잘 식힌 케이크시트에 오렌지마멀레이드를 한 면에 바르고 그 위에 두부크림을 골고루 펴 바른다.
2 오렌지는 과육만 발라낸 후 두부크림 위에 골고루 올린다.
3 케이크시트를 둥글게 잘 말아서 랩으로 감싼 뒤 냉장고에서 10분 정도 두었다가 어느 정도 모양이 잡히면 먹기 좋은 크기로 잘라 낸다.