주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

양파콜리플라워수프

On May 18, 2011

  • 주재료

    양파 1개, 콜리플라워(작은 것)·감자 ½개씩, 올리브유 1큰술, 다시마 우린 물 3, 소금·후춧가루 약간씩 양파 튀김 : 채 썬 양파·튀김가루 약간씩, 튀김기름 적당량

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 양파는 작게 다지고 콜리플라워는 작은 송이로 나누어 썬다. 감자는 껍질을 벗기고 작게 숭덩숭덩 썬다.
    2 달군 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 넣어 약한 불에서 갈색이 돌 때까지 볶다가 콜리플라워와 감자도 넣어 잠시 볶는다.
    3 ②에 다시마 우린 물을 붓고 감자가 푹 익을 때까지 끓인 다음 믹서에 넣고 곱게 간다.
    4 ③을 냄비에 다시 붓고 한소끔 끓인 후 소금과 후춧가루로 간한다.
    5 채 썬 양파에 튀김가루를 얇게 입히고 180℃의 기름에 바삭하게 튀긴 뒤 수프에 고명으로 올린다.

Credit Info

디지털 매거진