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주재료
양파 1개, 콜리플라워(작은 것)·감자 ½개씩, 올리브유 1큰술, 다시마 우린 물 3, 소금·후춧가루 약간씩 양파 튀김 : 채 썬 양파·튀김가루 약간씩, 튀김기름 적당량
1 양파는 작게 다지고 콜리플라워는 작은 송이로 나누어 썬다. 감자는 껍질을 벗기고 작게 숭덩숭덩 썬다.
2 달군 냄비에 올리브유를 두르고 양파를 넣어 약한 불에서 갈색이 돌 때까지 볶다가 콜리플라워와 감자도 넣어 잠시 볶는다.
3 ②에 다시마 우린 물을 붓고 감자가 푹 익을 때까지 끓인 다음 믹서에 넣고 곱게 간다.
4 ③을 냄비에 다시 붓고 한소끔 끓인 후 소금과 후춧가루로 간한다.
5 채 썬 양파에 튀김가루를 얇게 입히고 180℃의 기름에 바삭하게 튀긴 뒤 수프에 고명으로 올린다.