
-
주재료
에멘탈치즈 150g, 양파 250g, 감자 200g, 타임 2줄기, 버터·소금·사과 약간씩, 채소스톡 3컵, 생크림 ½컵
1 양파와 감자는 슬라이스하고 에멘탈치즈는 곱게 으깬다. 사과는 0.5cm 정사각형 모양으로 자른다.
2 양파는 색이 나지 않게 버터에 5분간 볶아 색이 투명해지면 감자를 넣고 2분가량 더 볶는다.
3 타임과 채소스톡을 냄비에 넣어 센 불로 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄여 감자가 완전히 익을 때까지 더 끓인다.
4 에멘탈치즈와 생크림을 냄비에 넣고 블렌더로 간 후 체에 내려 소금으로 간한다. 접시에 수프를 담고 사과를 올려 낸다.