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주재료
시트 : 달걀 2개, 설탕 60g, 바닐라설탕 1개, 밀가루(박력분) 60g, 베이킹파우더 ⅛작은술 시럽 : 물 60ml, 설탕 30g, 럼주 1큰술 장식 : 생크림 300ml, 설탕 25g, 바닐라설탕 1개, 오렌지 술 ½큰술, 딸기 200g, 미로와 15g, 슈거알파벳 적당량
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1 볼에 달걀을 넣고 핸드믹서 거품기의 가장 센 단계에서 30초간 섞는다. /
- 3
2 설탕과 바닐라설탕을 섞은 다음 3회에 걸쳐 넣어가며 밝은 크림색의 단단한 거품이 될 때까지 핸드믹서 거품기의 가장 센 단계에서 휘핑한다. /
- 4
3 두 번 체에 내린 박력분과 베이킹파우더를 다시 한 번 체에 내려 넣은 다음 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다.
- 5
4 유산지를 원형 틀에 두르고 반죽을 유산지에 찍어 끝을 붙인 다음 반죽을 넣고 스크래퍼로 윗면을 평평하게 만든다. 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분간 구워 식힌다. /
- 6
5 팬에 재료를 넣고 끓여 시럽을 만든 다음 빵칼로 시트를 3단으로 자르고 각각의 시트 윗면에 시럽을 바른다. /
- 7
6 다른 볼에 생크림을 넣고 설탕과 바닐라설탕을 섞어 3회에 나누어 넣으면서 단단한 상태가 되도록 휘핑한 후 마지막에 오렌지 술을 넣고 가볍게 섞어 장식용 생크림을 만든다.
- 8
7 잘라둔 시트 사이사이에 스패출러를 이용해 생크림을 바르고 딸기를 저며 올리기를 반복하며 샌드한다. /
- 9
8 스패출러를 이용해 케이크 윗면부터 생크림을 바르고 회전판을 돌려가며 옆면과 윗면을 매끄럽게 만들고 짤주머니에 생크림을 넣어 케이크 윗면을 장식한다. 위에 슈거알파벳을 꽂는다.