
-
주재료
두릅 10개, 두부 ⅓모, 다진 파·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 굵은소금½큰술, 소금·참기름·깨소금·식초 약간씩
1 손질한 두릅은 끓는 물에 굵은 소금, 식초를 넣고 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2 두부는 물기를 제거하고 칼등으로 눌러 으깬다.
3 두부에 다진 파, 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 섞은 후 두릅을 넣고 잘 버무린다.
On May 04, 2011
0
주재료
두릅 10개, 두부 ⅓모, 다진 파·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 굵은소금½큰술, 소금·참기름·깨소금·식초 약간씩
1 손질한 두릅은 끓는 물에 굵은 소금, 식초를 넣고 2분간 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
2 두부는 물기를 제거하고 칼등으로 눌러 으깬다.
3 두부에 다진 파, 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 섞은 후 두릅을 넣고 잘 버무린다.