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주재료
닭다리살 50g, 유자새싹·적무새싹·노란 브로콜리새싹·크림치즈 10g씩, 녹두새싹 약간, 방울토마토 ½개, 슬라이스레몬 1쪽, 사워크림 2큰술, 토르티야 2장 닭다리살 양념 : 마늘·생강 1편씩(2g 정도), 간장·맛술 1작은술씩, 설탕 ⅔작은술, 물엿 ⅓작은술, 물 4작은술
1 달군 팬에 마늘과 생강을 넣고 구워 향이 올라오면 간장과 설탕, 물엿, 맛술, 물을 넣고 끓인다. 끓어오르면 마늘과 생강을 건져낸다.
2 닭다리살을 한 입 크기로 잘라 ①의 양념에 반나절 재운 후 꼬치에 끼워 그릴이나 프라이팬 또는 오븐에서 노릇하게 굽는다.
3 마른 팬에 토르티야를 구운 후 새싹채소와 치킨꼬치, 방울토마토와 크림치즈를 얹고 레몬과 사워크림을 곁들여 낸다.