주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미나리물김치

On February 24, 2011

  • 주재료

    미나리 1단, 사과 ¼개, 붉은 고추·풋고추 ½개씩, 고춧가루 1큰술 김칫국물 : 찹쌀풀·다시마 우린 물 2큰술씩, 소금 1½큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 3컵

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 미나리는 다듬어 깨끗이 씻은 뒤 물기를 털어내고 4~5㎝ 길이로 자른다.
    2 사과는 껍질째 씻어 반달 모양으로 얇게 썰고 붉은 고추와 풋고추는 어슷하게 썬다.
    3 김칫국물 재료를 한데 넣고 고루 섞은 뒤 체에 고춧가루를 담고 고춧가루가 김칫국물에 들어가지 않도록 적셔가며 김칫국물에 고춧물을 들인다.
    4 용기에 미나리와 사과를 담고 김칫국물을 부은 뒤 고추를 띄워 시원하게 보관해두고 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진