-
주재료
불린 쌀 1컵, 방풍나물 100g, 물 7컵
1 씻은 쌀을 2시간 동안 불린 후 절구에 넣어 쌀알 크기가 반 정도 되도록 빻는다.
2 방풍나물은 깨끗하게 씻어 끓는 물에 데친 후 잘게 썬다.
3 냄비에 물을 부은 다음 빻은 쌀을 넣고 센 불로 가열하다 끓어오르면 불을 줄이고 중간 불에서 끓인다.
4 쌀알이 퍼지면서 일반 죽과 같은 농도가 되기 시작하면 잘게 썬 방풍을 넣고 한 번 더 끓인 후 그릇에 담아낸다.
On February 14, 2011 0
주재료
불린 쌀 1컵, 방풍나물 100g, 물 7컵
1 씻은 쌀을 2시간 동안 불린 후 절구에 넣어 쌀알 크기가 반 정도 되도록 빻는다.
2 방풍나물은 깨끗하게 씻어 끓는 물에 데친 후 잘게 썬다.
3 냄비에 물을 부은 다음 빻은 쌀을 넣고 센 불로 가열하다 끓어오르면 불을 줄이고 중간 불에서 끓인다.
4 쌀알이 퍼지면서 일반 죽과 같은 농도가 되기 시작하면 잘게 썬 방풍을 넣고 한 번 더 끓인 후 그릇에 담아낸다.