-
주재료
디벨라 까펠리니 100g , 방울토마토 10개, 모차렐라 보콘치니 10개, 마늘 1쪽, 바질 1줄기, 소금·후춧가루·올리브유 적당량씩
- 1
- 2
재료 준비하기 1-a 방울토마토는 반으로 자르고 모차렐라는 적당한 크기로 자르거나 동그란 보콘치니를 사용한다. /
- 3
1-b 마늘은 편으로 썰거나 살짝 눌러놓고, 바질은 잎만 가늘게 채 썬다. /
- 4
파스타 삶기 2 냄비에 물 1.5ℓ를 넣고 끊으면 소금 10g을 넣고 까펠리니 파스타를 넣어 약 4분간 삶은 다음 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
- 5
완성하기 3-a 믹싱 볼에 방울토마토, 마늘, 바질을 넣고 소금, 후춧가루, 올리브유로 간해 절여둔다. /
- 6
3-b ①에 ⓑ의 까펠리니 파스타를 넣고 고루 버무려 접시에 담은 뒤 모차렐라치즈를 얹고 바질잎으로 장식한다.