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Pruno 프르노

On December 14, 2010

  • 주재료

    푸룬 5~6개, 달걀·슈거파우더·아몬드파우더 120g씩, 무염버터·꿀 70g 바닐라오일 1~2방울

만들기

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20분 이내

  1. 1 달걀을 믹싱 볼에 담는다. 슈거파우더를 체에 내린 뒤 달걀이 담긴 볼에 넣고 고무주걱으로 날가루가 보이지 않을 정도로 섞는다.
    2 아몬드파우더를 체에 내려 ①에 흩뿌리듯 고루 뿌려 넣은 다음 고무주걱으로 날가루가 보이지 않을 정도로 섞는다.
    3 녹인 버터와 꿀을 잘 섞은 뒤 ②에 넣고 고무주걱으로 섞다가 바닐라오일을 떨어뜨려 한 번 더 섞는다. 반죽을 냉장실에 넣어 24시간 숙성시킨다.
    4 숙성시킨 반죽을 틀에 70g씩 담은 뒤 160℃ 오븐에서 15분 정도 굽다가 꺼내 푸룬을 하나씩 올린 다음 같은 온도에서 8~10분 정도 갈색이 돌도록 굽는다.

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디지털 매거진