-
주재료
시금치 ½단, 통밀가루 1컵, 꿀 4큰술, 우유 200㎖, 생크림 100㎖, 소금·카놀라유 약간씩 시금치스위트딥소스 : 시금치 100g, 꿀 2큰술, 소금 약간, 우유 50㎖, 가니시 견과류 적당량
1 시금치는 뜨거운 물에 소금을 약간 넣고 데친다.
2 데친 시금치와 통밀가루, 꿀, 소금, 우유, 생크림을 믹서에 넣고 갈아 반죽을 만든다.
3 에 카놀라유를 두른 뒤 반죽을 한 국자씩 부어 약한 불에서 양면을 익힌다.
4 데친 시금치와 꿀, 소금, 우유를 믹서에 넣고 갈아 시금치스위트딥소스를 만든다.
5 구운 팬케이크에 견과류로 토핑하고 시금치스위트딥소스에 찍어 먹는다.