주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

당귀나물무침

On November 10, 2010

  • 주재료

    당귀나물(또는 참나물) 1단, 집간장·참기름 1큰술씩, 깨소금·소금 약간씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 당귀나물은 흐르는 물에 여러 번 씻어 끓는 소금물에 데친다. 참나물로 대체해도 된다. /

  3. 3

    2 데친 당귀나물을 찬물에 살짝 담갔다 건져 물기를 꼭 짠다. /

  4. 4

    3 큰 볼에 데친 당귀나물을 넣고 집간장과 깨소금을 넣는다.

  5. 5

    4 손바닥으로 바득바득 힘주어 골고루 무친다. /

  6. 6

    5 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 고루 무친다.

Credit Info

디지털 매거진