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주재료
당귀나물(또는 참나물) 1단, 집간장·참기름 1큰술씩, 깨소금·소금 약간씩
- 1
- 2
1 당귀나물은 흐르는 물에 여러 번 씻어 끓는 소금물에 데친다. 참나물로 대체해도 된다. /
- 3
2 데친 당귀나물을 찬물에 살짝 담갔다 건져 물기를 꼭 짠다. /
- 4
3 큰 볼에 데친 당귀나물을 넣고 집간장과 깨소금을 넣는다.
- 5
4 손바닥으로 바득바득 힘주어 골고루 무친다. /
- 6
5 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 고루 무친다.
On November 10, 2010 0
주재료
당귀나물(또는 참나물) 1단, 집간장·참기름 1큰술씩, 깨소금·소금 약간씩
1 당귀나물은 흐르는 물에 여러 번 씻어 끓는 소금물에 데친다. 참나물로 대체해도 된다. /
2 데친 당귀나물을 찬물에 살짝 담갔다 건져 물기를 꼭 짠다. /
3 큰 볼에 데친 당귀나물을 넣고 집간장과 깨소금을 넣는다.
4 손바닥으로 바득바득 힘주어 골고루 무친다. /
5 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 고루 무친다.