주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

근채류당귀샐러드

On November 10, 2010

  • 주재료

    우엉·연근·당근·마 30g씩, 참나물 약간 소스 : 두부 ½모, 깨소금·맛간장 1큰술씩, 소금·식초·매실액·당귀물 약간씩

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1

  2. 2

    1 우엉과 당근, 마는 깨끗이 씻어 4㎝ 길이로 썬다. /

  3. 3

    2 연근은 깨끗이 씻어 1㎝ 두께로 썬 뒤 꽃 모양을 낸다. /

  4. 4

    3 우엉, 당근, 연근은 끓는 소금물에 살짝 데친다.

  5. 5

    4 두부를 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 다음 나머지 재료와 함께 볼에 넣고 잘 으깬다. /

  6. 6

    5 큰 볼에 준비한 재료를 담고 두부소스를 넣어 잘 버무린 다음 다진 참나물을 올린다.

Credit Info

디지털 매거진