-
주재료
우엉·연근·당근·마 30g씩, 참나물 약간 소스 : 두부 ½모, 깨소금·맛간장 1큰술씩, 소금·식초·매실액·당귀물 약간씩
- 1
- 2
1 우엉과 당근, 마는 깨끗이 씻어 4㎝ 길이로 썬다. /
- 3
2 연근은 깨끗이 씻어 1㎝ 두께로 썬 뒤 꽃 모양을 낸다. /
- 4
3 우엉, 당근, 연근은 끓는 소금물에 살짝 데친다.
- 5
4 두부를 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한 다음 나머지 재료와 함께 볼에 넣고 잘 으깬다. /
- 6
5 큰 볼에 준비한 재료를 담고 두부소스를 넣어 잘 버무린 다음 다진 참나물을 올린다.