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견과류 팝콘볼

On November 08, 2010

  • 주재료

    견과류(호두, 아몬드, 땅콩, 호박씨, 해바라기씨 등) 60g, 옥수수알 50g, 조청 120g, 소금 ¼작은술

만들기

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30분 이내

  1. 1 호두, 아몬드, 땅콩 등 큰 견과류는 적당한 크기로 다지고, 씨앗류는 그대로 사용한다.
    2 데운 팬에 옥수수알을 넣고 터지기 시작하면 뚜껑을 덮고 팬을 흔들면서 팝콘을 만든다. 불 조절이 관건인데 센 불에서는 타기 쉽고 약한 불에서는 터지지 않으므로 중간 불을 이용한다.
    3 ②에서 하얗게 터진 팝콘만 골라내 견과류와 같이 볼에 넣고 고루 섞는다.
    4 팬에 조청과 소금을 넣고 데운다. 조청이 보글거리며 끓으면 불에서 내린다.
    5 ③에 ④를 넣고 골고루 섞은 후 뜨거운 기운이 가시면 조청이 굳기 전에 모양을 만든다.
    6 오븐 팬에 시트나 유산지를 얹고 ⑤의 팝콘볼을 올린 후 180℃로 예열한 오븐에 5~7분간 굽는다. 또는 기름을 바른 틀에 넣어도 좋다.

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디지털 매거진