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주재료
돼지고기 안심 400g, 떡볶이 떡 200g, 양파 ½개, 굵은 파 1대, 빵가루 3큰술, 식용유·소금 약간씩 양념장 : 고추장·토마토케첩 2큰술씩, 다진 마늘·설탕 1큰술씩, 간장·물엿 1작은술씩, 소금 약간, 다시마 우린 물 ½컵
1 돼지고기 안심은 곱게 다지고 키친타월로 감싸 핏물을 뺀 다음 빵가루와 소금을 약간 넣어 치댄다.
2 반죽한 고기는 직경 2cm 크기로 완자를 빚어 오래 굴린다.
3 떡복이 떡은 뜨거운 물에 헹궈 건진다. 양파와 굵은 파는 굵게 채 썬다.
4 냄비에 기름을 약간 두르고 안심과 양파를 넣어 볶다가 고기가 익으면 떡을 넣어 볶는다.
5 양념장을 섞어 ④에 붓고 끓여 걸쭉한 상태가 되면 굵은 파를 넣고 한소끔 더 끓여 고기와 떡이 완전하게 익으면 불에서 내린다.