주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

양파겉절이김치

On October 18, 2010

  • 주재료

    양파(큰 것) 1개, 부추 1/6단, 고춧가루·액젓 2큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 굵은소금 1큰술

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 양파는 사방 4㎝ 정도 크기로 자른 뒤 굵은소금 1큰술과 물 1컵을 넣어 15분간 절인다.
    2 부추는 씻어서 물기를 제거한 다음 3㎝ 길이로 자른다.
    3 ①의 양파를 물에 헹군 다음 믹싱 볼에 담고 고춧가루, 다진 마늘, 액젓을 넣어 잘 섞는다. 여기에 부추를 넣어 잘 버무린 다음 1시간 정도 냉장고에 두었다가 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진