주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

머윗대나물

On October 18, 2010

  • 주재료

    머윗대 300g, 다진 마늘·참기름 ½큰술씩, 소금 ½작은술, 깨소금·식용유 1큰술씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 머윗대는 데쳐서 껍질을 벗긴 뒤 5㎝ 길이로 썰어
    찬물에 30분 정도 담가 약간 쓴맛을 제거한다.
    2 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 머윗대를 넣고 볶으며 소금으로 간한다.
    3 불을 끄고 참기름, 깨소금을 넣어 섞은 다음 그릇에 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진