
-
주재료
머윗대 300g, 다진 마늘·참기름 ½큰술씩, 소금 ½작은술, 깨소금·식용유 1큰술씩
1 머윗대는 데쳐서 껍질을 벗긴 뒤 5㎝ 길이로 썰어
찬물에 30분 정도 담가 약간 쓴맛을 제거한다.
2 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 머윗대를 넣고 볶으며 소금으로 간한다.
3 불을 끄고 참기름, 깨소금을 넣어 섞은 다음 그릇에 담아낸다.
On October 18, 2010
0
주재료
머윗대 300g, 다진 마늘·참기름 ½큰술씩, 소금 ½작은술, 깨소금·식용유 1큰술씩
1 머윗대는 데쳐서 껍질을 벗긴 뒤 5㎝ 길이로 썰어
찬물에 30분 정도 담가 약간 쓴맛을 제거한다.
2 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 머윗대를 넣고 볶으며 소금으로 간한다.
3 불을 끄고 참기름, 깨소금을 넣어 섞은 다음 그릇에 담아낸다.