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주재료
산딸기퓌레 150g, 산딸기 100g, 설탕 180g, 물 50g, 달걀흰자 90g, 생크림 200g, 장식용 산딸기 약간
1 수플레 틀로 사용할 컵은 컵 높이에서 ½정도가 더 올라오도록 무스 띠를 두른 뒤 냉동실에 넣는다. 용기가 차가우면 맛이 더 좋다.
2 냄비에 설탕과 물을 넣고 약한 불에 올려 끓인다.
3 달걀흰자는 거품기로 들었을 때 끝이 뾰족하게 될 때까지 거품을 낸다.
4 ②의 시럽이 118℃ 정도로 끓으면 ③에 조금씩 넣으며 완전히 식을 때까지 핸드믹서로 저어 이탈리안 머랭을 만든다. 끝이 새 부리 모양으로 뾰족하고 윤기가 돌면 적당하다.
5 생크림은 거품기로 단단하게 휘핑한다.
6 ④의 머랭에 ⑤의 생크림을 섞은 후 산딸기퓌레와 산딸기를 넣어 고루 섞는다.
7 ①의 수플레 틀에 반죽을 가득 채운 후 윗면을 평평하게 다듬고 냉동실에 넣는다.
8 ⑦이 단단하게 굳으면 꺼내 수플레 위에 산딸기를 얹어 장식한다.