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주재료
수제 소시지 2개, 조랭이떡 100g, 브로콜리·노란 파프리카·붉은 파프리카·주황 파프리카·양파 ¼개씩, 포도씨유 1큰술, 간장·설탕 1작은술씩, 소금·후춧가루·통깨 약간씩, 다시마 우린 물 ½컵
1 수제 소시지는 길이로 반을 자른 뒤 4등분한다.
2 브로콜리, 파프리카, 양파는 조랭이떡 크기로 자른다.
3 달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파를 먼저 볶아 향을 낸 다음 소시지와 손질한 채소들을 넣어 볶다가 조랭이떡과 다시마 우린 물을 넣는다.
4 간장, 설탕, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 떡이 부드럽게 익으면 통깨를 뿌린다.