주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

피망 돈가스

On September 28, 2010

  • 주재료

    초록 피망·붉은 피망 1개씩, 돼지고기(등심) 500g, 마늘 10쪽, 피자치즈 6큰술, 밀가루 ¼컵, 달걀 2개, 빵가루·돈가스소스·머스터드·소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

만들기

|

40분 이내

  1. 1 초록 피망과 붉은 피망은 꼭지를 떼어내고 반 가른 후 씨를 빼고 굵게 채 썰어 소금과 후춧가루로 간해 살짝 볶는다.
    2 돼지고기 등심은 0.2cm 두께로 썰어 칼등으로 두드린 다음 소금, 후춧가루로 간한다. 등심 한 장에는 머스터드를 발라 재워둔다.
    3 마늘은 슬라이스해서 소금과 후춧가루를 넣고 볶는다.
    4 ②의 머스터드를 바른 등심 위에 볶은 피망, 마늘, 치즈를 올리고 그 위에 등심을 올린 후 양끝을 꼬치로 꽂는다.
    5 ④에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을 입혀서 튀긴다.
    6 튀긴 돈가스는 꼬치를 빼고 먹기 좋은 크기로 잘라 돈가스소스와 같이 낸다.

Credit Info

디지털 매거진