주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

피망볶음밥

On September 28, 2010

  • 주재료

    초록 피망·붉은 피망·양파 1개씩, 닭가슴살·밥 100g씩, 식용유·소금·후춧가루 약간씩

만들기

|

40분 이내

  1. 1 초록 피망과 붉은 피망은 꼭지를 떼어내고 반 가른 후 씨를 빼고 사방 0.5cm 크기로 자른다.
    2 양파와 닭가슴살도 사방 0.5cm 크기로 자른다.
    3 달군 팬에 식용유를 넣고 양파와 닭가슴살, 초록 피망, 붉은 피망, 소금, 후춧가루 순으로 넣고 볶는다.
    4 밥은 따로 볶다가 소금으로 간한다.
    5 ③과 ④를 같이 다시 한 번 볶은 후 소금으로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진