주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

미나리 낙지초무침

On September 28, 2010

  • 주재료

    미나리 100g, 낙지 1마리, 양파 40g, 쪽파 4대, 붉은 고추 개, 밀가루 약간 양념장 : 식초 1½큰술, 다진 파 ½큰술, 참기름·통깨·다진 마늘 1작은술씩, 고춧가루·설탕 2작은술씩, 소금 ⅓작은술

만들기

|

40분 이내

  1. 1 미나리는 누런 잎과 지저분 것을 떼어낸 후 깨끗이 씻어서 가지런히 정리해 4cm 길이로 자른다.
    2 낙지는 밀가루로 문질러 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친 다음 5cm 길이로 썬다.
    3 양파는 가늘게 채 썰고 쪽파는 4cm 길이로 자른다. 붉은 고추는 길이로 반 갈라 씨를 털고 채 썬다.
    4 양념장 재료를 섞어 미나리, 낙지, 양파, 쪽파, 고추를 넣고 살짝 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진