주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

브로콜리땅콩샐러드

On September 15, 2010

  • 주재료

    브로콜리 ½개, 미니꿀양파 12개, 귤 2개, 땅콩·물 ¼컵씩, 식초 4큰술, 조선간장 1큰술, 꿀 1작은술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 브로콜리는 한 입 크기로 잘라 끓는 물에 데친다.
    2 미니꿀양파는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 김이 오른 찜통에 찐 뒤 익으면 반으로 자른다.
    3 땅콩은 1큰술을 남겨두고 믹서에 곱게 간 뒤 물, 식초, 조선간장, 꿀과 함께 고루 섞는다.
    4 그릇에 브로콜리와 꿀양파, 귤을 담고 땅콩을 뿌린 후 드레싱을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진