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주재료
발아현미 ½컵, 쌀 1컵, 흑미·조·수수·율무 2큰술씩, 물 2½컵
1 발아현미와 율무는 씻어서 물에 5시간 정도 불린다.
2 쌀과 흑미, 조, 수수를 섞어 씻은 다음 물 2½컵을 넣고 냄비에 담아 2시간 정도 불린다.
3 ②에 불린 발아현미와 율무를 넣고 섞은 뒤 센 불에서 가열해 끓으면 약한 불로 줄여 15분 정도 가열한다.
4 냄비에 밥알이 붙는 소리가 나면 불을 세게 해서 20초간 가열한 다음 불을 끄고 10분간 뜸 들인다.
On August 31, 2010
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주재료
발아현미 ½컵, 쌀 1컵, 흑미·조·수수·율무 2큰술씩, 물 2½컵
1 발아현미와 율무는 씻어서 물에 5시간 정도 불린다.
2 쌀과 흑미, 조, 수수를 섞어 씻은 다음 물 2½컵을 넣고 냄비에 담아 2시간 정도 불린다.
3 ②에 불린 발아현미와 율무를 넣고 섞은 뒤 센 불에서 가열해 끓으면 약한 불로 줄여 15분 정도 가열한다.
4 냄비에 밥알이 붙는 소리가 나면 불을 세게 해서 20초간 가열한 다음 불을 끄고 10분간 뜸 들인다.