
-
주재료
단호박 1개, 잡곡밥 1공기
1 단호박은 껍질을 씻어 물기를 제거하고 꼭지 부분을 1㎝ 두께로 잘라낸 다음 숟가락으로 속의 씨를 파낸다.
2 김이 오른 찜통에 단호박을 넣어 15분간 찐 다음 속의 물기를 제거한다.
3 ②의 단호박에 잡곡밥을 넣고 5분 정도 찐 다음 먹기 좋게 잘라낸다.
On August 31, 2010
0
주재료
단호박 1개, 잡곡밥 1공기
1 단호박은 껍질을 씻어 물기를 제거하고 꼭지 부분을 1㎝ 두께로 잘라낸 다음 숟가락으로 속의 씨를 파낸다.
2 김이 오른 찜통에 단호박을 넣어 15분간 찐 다음 속의 물기를 제거한다.
3 ②의 단호박에 잡곡밥을 넣고 5분 정도 찐 다음 먹기 좋게 잘라낸다.