주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

떡갈비

On June 15, 2010

  • 주재료

    쇠고기(갈비살) 1kg, 식용유 약간 양념장 : 양파 70g, 배·굵은 파 50g씩, 볶은 참깨 40g, 마늘 4쪽, 간장 1컵, 흑설탕 1컵, 청주 2큰술

만들기

|

60분 이내

  1. 1 쇠고기 갈비살은 칼로 곱게 다진다.
    2 참깨를 제외한 모든 양념장 재료를 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 참깨를 넣어 양념장을 만든다.
    3 큰 볼에 ①과 ②를 넣고 고루 섞은 뒤 끈기가 생길 때까지 잘 치댄 다음 적당량을 손으로 덜어 떡갈비 모양을 만든다.
    4 오븐 팬에 기름을 약간 바르고 ③을 가지런히 놓은 다음 200℃로 예열된 오븐에 20분 정도 익힌다. 오븐이 없으면 팬에 기름을 두른 뒤 약한 불에서 서서히 익힌다.

Credit Info

디지털 매거진