주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

필드 그린샐러드

On June 15, 2010

  • 주재료

    샐러드채소 적당량 로스티드 비트 : 비트 1개, 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 타임 적당량, 소금 약간 포르치니드레싱 : 마른 포르치니버섯 4개, 엑스트라버진 올리브유 1컵, 간장·레몬주스·물 컵씩, 후춧가루 약간

만들기

|

60분 이내

  1. 1 샐러드채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
    2 비트는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 호일 위에 얹은 뒤 엑스트라버진 올리브유와 타임, 소금을 뿌리고 호일로 감싼다.
    3 ②를 200℃로 예열된 오븐에 넣고 속이 말랑말랑해질 때까지 구운 다음 키친타월을 이용해 껍질을 벗겨 식히고 먹기 좋은 크기로 주사위 모양으로 자른다.
    4 마른 포르치니버섯을 뜨거운 물에 담근 뒤 버섯이 부드러워질 때까지 둔다.
    5 ④와 나머지 드레싱 재료를 블렌더에 넣고 곱게 갈아 포르치니드레싱을 만든다.
    6 샐러드채소와 ③의 로스티드 비트를 접시에 담고 포르치니드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진