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주재료
유기농 박력분 850g, 슈거파우더 150~200g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀(방사란) 6개, 우유 200g, 무염버터 240g, 사과 2½개, 바나나·바닐라빈 2개씩, 레몬즙 ½개분, 시럽 3큰술, 소금 약간 데커레이션 말린 블루베리·말린 크랜베리 적당량씩
1 냄비에 사과, 바나나, 레몬즙, 시럽, 바닐라빈을 넣고 자작하게 졸인다.
2 볼에 박력분, 슈거파우더, 베이킹파우더, 소금을 넣고 가볍게 섞은 뒤 체에 내려 가루를 곱게 만든다.
3 버터는 중탕하여 매끄러운 크림 상태가 될 때까지 거품기로 골고루 잘 섞는다.
4 볼에 달걀을 푼 후 ③에 조금씩 넣으면서 분리되지 않도록 잘 섞는다.
5 ④에 ②의 가루를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 고무주걱으로 잘 섞은 후 우유를 넣고 매끈한 상태로 섞어 반죽을 만든다.
6 ⑤의 반죽에 ①을 넣고 고루 섞은 후 말린 블루베리와 크랜베리로 장식한 다음 오븐 팬에 버터를 살짝 발라 반죽을 넣고 165℃로 예열한 오븐에서 약 25~30분간 굽는다.