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리코타생치즈로 만든 시금치뉴디볶음

On March 31, 2010

  • 주재료

    토마토 50g, 양파·가지·호박 30g씩, 펜넬·초록 파프리카 20g씩, 마늘슬라이스·민트 10g씩, 올리브유 50㎖, 발사믹식초 30㎖ 시금치뉴디 : 리코타치즈 320g, 시금치 100g, 파르메산치즈 80g, 밀가루 40g, 달걀 2개, 소금 10g, 후춧가루 5g

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 시금치뉴디 만들기
    1. 리코타치즈, 파르메산치즈, 밀가루, 소금 ,후춧가루, 달걀을 함께 섞는다.
    2. 시금치는 끓는 물에 데쳐서 곱게 다진 뒤 ①에 섞어 시금치뉴디 반죽을 만든다.(뉴디 반죽은 냉동실에 보관하다 필요할 때 꺼내 쓸 수 있다.)
    3. 냄비에 물을 넣고 센 불로 가열하다 물이 끓으면 온도를 낮춰 팔팔 끓지 않도록한 후 뉴디 반죽을 숟가락을 이용해 모양을 잡아 한 스푼씩 떨어뜨려 4분 정도 익힌다.

    시금치뉴디볶음
    1. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 후 토마토부터 차례로 채소를 넣어 볶아 익힌 뒤 삶은 시금치뉴디를 넣어 함께 볶는다.
    2. 발사믹식초를 냄비에 넣고 분량이 ⅓로 줄어들 때까지 중간 불로 졸인다.
    3. 졸인 발사믹식초를 접시에 바르고 ①의 볶은 재료를 접시에 담는다.
    4. 민트로 장식하여 향과 모양을 살린다.

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디지털 매거진