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주재료
토마토 50g, 양파·가지·호박 30g씩, 펜넬·초록 파프리카 20g씩, 마늘슬라이스·민트 10g씩, 올리브유 50㎖, 발사믹식초 30㎖ 시금치뉴디 : 리코타치즈 320g, 시금치 100g, 파르메산치즈 80g, 밀가루 40g, 달걀 2개, 소금 10g, 후춧가루 5g
시금치뉴디 만들기
1. 리코타치즈, 파르메산치즈, 밀가루, 소금 ,후춧가루, 달걀을 함께 섞는다.
2. 시금치는 끓는 물에 데쳐서 곱게 다진 뒤 ①에 섞어 시금치뉴디 반죽을 만든다.(뉴디 반죽은 냉동실에 보관하다 필요할 때 꺼내 쓸 수 있다.)
3. 냄비에 물을 넣고 센 불로 가열하다 물이 끓으면 온도를 낮춰 팔팔 끓지 않도록한 후 뉴디 반죽을 숟가락을 이용해 모양을 잡아 한 스푼씩 떨어뜨려 4분 정도 익힌다.
시금치뉴디볶음
1. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 후 토마토부터 차례로 채소를 넣어 볶아 익힌 뒤 삶은 시금치뉴디를 넣어 함께 볶는다.
2. 발사믹식초를 냄비에 넣고 분량이 ⅓로 줄어들 때까지 중간 불로 졸인다.
3. 졸인 발사믹식초를 접시에 바르고 ①의 볶은 재료를 접시에 담는다.
4. 민트로 장식하여 향과 모양을 살린다.