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Mulberry Pie

On March 19, 2010

  • 주재료

    오디 500g, 황설탕 85g, 박력분 45g, 레몬즙 30㎖, 물 175㎖, 미로와 적당량 크러스트 중력분 2½컵, 무염버터 1컵, 얼음물 4~8작은술, 소금·설탕 1작은술씩

만들기

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4분 이내

  1. 1

  2. 2

    1. 칼루아 커피파이 과정 ①과 같이 크러스트 반죽을 만든다. /

  3. 3

    2. 휴지시킨 반죽을 꺼내 밀대로 0.3㎝ 두께로 민 뒤 파이틀에 얹어 크기대로 자르고 손으로 파이 끝 부분을 정리한다. /

  4. 4

    3. 오디와 황설탕, 박력분을 믹싱 볼에 넣고 잘 섞는다.

  5. 5

    4. ③에 물과 레몬즙을 넣은 뒤 가볍게 젓는다. /

  6. 6

    5. ②의 파이 쉘에 ④를 채워 넣는다. 이때 구멍이 난 국자를 이용해 과육부터 파이 쉘에 고른 양으로 담은 뒤 국물을 ⅓가량 채운다. 190℃로 예열된 오븐에 넣고 파이 크러스트가 황금빛이 돌 때까지 30~40분 정도 굽는다. /

  7. 7

    6. 오븐에서 파이를 꺼내 완전히 식힌 뒤 파이 위에 미로와를 넣고 요리용 브러시로 속을 완전히 채운다.

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디지털 매거진