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주재료
가지·흑미 600g씩, 현미 200g, 아몬드치즈 300g, 쪽파 50g, 잣 70g, 발사믹식초 400㎖, 올리브유 200㎖, 마크로국물 적당량, 소금 약간
1. 가지는 큼직하게 썰고 쪽파는 곱게 다진다.
2. 흑미와 현미를 섞은 뒤 소금, 올리브유, 마크로국물을 넣어 밥을 짓는다.
3. 발사믹식초는 은근한 불에서 ¼ 분량으로 졸인다.
4. ①의 가지에 올리브유를 두르고 익힌다.
5. ②를 ④의 가지 위에 올린 후 돌돌 말아 감싼다.
6. ⑤의 흑미리소토를 접시에 가지런히 담고 아몬드치즈와 잣, 다진 쪽파를 뿌려 장식한다. 적양배추, 미나리 등 봄나물 채소로 장식하면 싱그러운 기운을 더할 수 있다.