주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

씀바귀나물

On February 10, 2010

  • 주재료

    씀바귀 200g, 쇠고기 50g, 미나리 20g, 고춧가루 1큰술, 갖은 양념 적당량 고추장양념 고추장·설탕 1½큰술씩, 다진 파·다진 마늘·깨소금 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 청장 약간

만들기

4인분

|

15분 이내

  1. 1_ 씀바귀는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 살짝 데친 뒤
    찬물에 30분 정도 담가 쓴맛을 우려내고 꼭 짠다.
    2_ 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을 한 뒤 볶아 식힌다.
    3_ 미나리는 줄기만 소금물에 데쳐 3㎝ 길이로 썬다.
    4_ 데친 씀바귀에 고춧가루로 물을 들인 뒤 볶은 쇠고기와
    데친 미나리를 섞고 고추장양념으로 무친다.

Credit Info

디지털 매거진