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주재료
캔디드오렌지필(오렌지껍질) 95g, 그랑마니에르(오렌지리큐어 또는 오렌지술) 10g, 마지팬 400g
1_ 오렌지필을 잘게 다진 다음 그랑마니에르나 오렌지술과 섞는다. 30초~1분간 잠깐 담가놓으면 맛이 더욱 잘 밴다.
2_ ①에 마지팬을 넣고 골고루 섞은 다음 반죽을 10g 정도씩 떼어내 손으로 네모, 동그라미 등의 모양을 만든다.
3_ ②의 반죽 윗면을 눌러 1.2㎝ 높이로 평평하게 만든다.
4_ ③의 마지팬을 디핑 포크에 올리고 템퍼링해 녹인 다크초콜릿에 디핑한다. 두세 번 초콜릿에 담갔다가 떨어낸 후 바닥 부분을 볼 가장자리 등에 긁어 유산지 위에 조심스럽게 내려놓는다.
5_ ④의 초콜릿 윗면에 다크초콜릿으로 줄무늬를 내 장식한다.