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주재료
화이트초콜릿 280g, 생크림·버터 100g씩, 바닐라빈 ⅓개 디핑용 다크초콜릿·아몬드슬라이스 적당량씩
1_ 바닐라빈을 반 갈라 검은 씨 부분을 긁어 생크림에 섞는다.
2_ ②의 생크림을 끓여 기포가 생기면서 끓기 시작하면 불을 끄고 차게 식힌다.
3_ 화이트초콜릿을 녹인 다음 차게 식힌다.
4_ ②와 ③의 생크림과 초콜릿을 섞어 걸쭉해질 때까지 젓는다.
5_ 버터를 부드럽게 치댄 후 ④의 식은 반죽에 섞고 8g 정도 분량으로 동그랗게 만든다.
6_ 템퍼링해 녹인 다크초콜릿에 두세 번 담갔다가 떨어내 디핑한 후 굳기 전에 구운 아몬드슬라이스에 굴린다.