주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

척아이롤샐러드

On January 18, 2010

  • 주재료

    척아이롤 200g, 상추잎 10장, 로즈케일 8장, 겨자잎 4장, 처빌 4줄기, 오이 ½개, 통후춧가루 ⅓작은술, 소금 적당량 드레싱 올리브유 3큰술, 레몬즙·꿀 2큰술씩, 소금 ⅓작은술

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 척아이롤은 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한 뒤 달군 팬이나 그릴에 올리브유를 둘러 겉은 노릇하고
    속은 살짝 익을 정도로 구운 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
    2 상추, 로즈케일, 겨자잎, 처빌은 물에 씻고 물기를 제거한 다음 3㎝ 길이로 자른다. 오이는 돌기를 제거한 다음 0.2㎝ 두께로 썬다.
    3 볼에 올리브유, 레몬즙, 꿀, 소금을 넣고 잘 섞은 다음 ②의 채소를 버무려 접시에 담는다.
    4 채소 위에 척아이롤을 얹어 낸다.

Credit Info

디지털 매거진