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주재료
양 삼각갈비살(숄더랙) 200g, 토마토 ¼개, 새송이버섯 ½개, 아스파라거스 1대, 단호박슬라이스 1조각, 마늘 6쪽, 타임·로즈메리·바질·파슬리 10g씩, 올리브유 2큰술, 스테이크소스 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
1_ 마늘 3쪽을 다져 양갈비살에 마사지하듯 바른 후 올리브유와 허브, 소금, 후춧가루를 섞어 마리네이드하여 4시간 이상 숙성시킨다.
2_ 남은 마늘 3쪽과 아스파라거스, 단호박슬라이스는 150℃ 오븐에서 미리 30분 정도 익혀둔다.
3_ ①의 양갈비살과 토마토, 새송이버섯을 165℃ 오븐에서 10분 정도 굽는다.
4_ 따뜻한 접시에 구운 채소들을 보기 좋게 담고 양갈비를 얹은 후 스테이크소스(데미그라스소스 또는 A1소스)를 얹어 낸다.