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콩소메를 이용한 양파수프와 올리브크루통

On December 04, 2009

  • 주재료

    재료 양파 250g, 버터 50g, 육수 2ℓ, 밀가루 20g, 월계수잎 2장, 소금·후춧가루 약간씩 크루통 바게트 4조각, 블랙올리브 10개, 마늘 3쪽, 새싹채소 10g

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1

    1 양파는 껍질을 벗겨 길이대로 채 썬다.
    2 이중냄비에 버터를 넣어 녹인 후 채 썬 양파를 넣고 약한 불에서 갈색이 날 때까지 볶는다.
    3 냄비에 밀가루와 육수, 월계수잎을 넣고 끓이다가 월계수잎은 건져내고 소금과 후춧가루로 간한다.
    4 블랙올리브는 전자레인지에 1분 정도 돌려 물기를 완전히 제거한 후 믹서에 넣고 곱게 갈아 파우더를 만든다.
    5 바게트는 얇고 길게 슬라이스해서 프라이팬에 구운 후 한쪽 면에 반으로 가른 마늘을 문지른다.
    마늘액이 촉촉이 묻은 바게트에 블랙올리브 파우더를 솔솔 뿌린다.

  2. 2

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디지털 매거진