CHIP
고구마칩과 커민솔트
- 20min, 4인분
- 재료 : 밤고구마 3개, 올리브유 5큰술, 소금 3작은술, 커민·파프리카가루 2작은술씩
- 1
밤고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 0.1cm 두께로 슬라이스한다.
- 2
커민, 파프리카가루, 소금을 고루 섞어 커민솔트를 만든다.
- 3
큰 볼에 고구마, 올리브유, 커민솔트를 넣고 고루 섞는다.
- 4
오븐 트레이에 유산지를 깔고 고구마를 겹치지 않게 올린다.
- 5
200℃로 예열한 오븐에 5~6분 동안 구운 뒤 꺼내어 고구마를 뒤집는다. 다시 5~6분간 굽는다.