참외 oriental melon
- 평범한 참외가 시크해졌다. 껍질을 모두 벗겨 하얀 속살만 나오게 하는 대신, 참외의 노란색 껍질을 은근하게 살려봤다. 접시에 참외의 노란 부분이 서로 어긋나게 담는다.
- 1
how to
참외를 반으로 썰고 안의 씨를 숟갈을 이용해 제거한다. 같은 크기로 4등분하고, 양쪽 끝 부분을 자른다. 껍질을 3cm 정도 남기고 어슷하게 일자로 자르고 남은 껍질은 제거한다.
On July 12, 2016 0
how to
참외를 반으로 썰고 안의 씨를 숟갈을 이용해 제거한다. 같은 크기로 4등분하고, 양쪽 끝 부분을 자른다. 껍질을 3cm 정도 남기고 어슷하게 일자로 자르고 남은 껍질은 제거한다.